bisnis online, jual beli online, sistem pembayaran, pembayaran online, bisnis online

Resep Siomay



BAHAN:
200 gr udang, cincang kasar
200 gr daging ayam, cincang
3 buah bawang merah, cincang & tumis dengan 2 sdm minyak goring
3 sdm tepung sagu
1 putih telur
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
1 sdm gula pasir
1 sdt kecap asin
1 sdm minyak wijen
2 buah jamur shiitake segar, cincang
20 buah kulit pangsit, potong bentuk bulat, diameter 7 cm

HIASAN:

1 kuning telur dicampur dengan 2 sdm tepung sagu & 1 sdt tepung terigu, ¼ sdt garam, aduk rata. Tambahkan sedikit pewarna merah & kuning, aduk rata

CARA MEMBUAT:

1. Campur udang dengan ayam, aduk rata. Tambahkan tumisan bawang merah cincang, masukkan bersama minyaknya, aduk rata
2. Masukkan tepung sagu, telur, garam, merica, gula pasir, kecap asin & minyak wijen. Tambahkan jamur shiitake, aduk rata
3. Ambil selembar kulit pangsit, taruh 1 sdm adonan isi & bentuk siomay. Lakukan terus hingga semua pangsit habis dibentuk
4. Masukkan adonan hiasan ke dalam kantung plastik hias & semprotkan di atas siomay
5. Kukus siomay selama 15 menit hingga matang, angkat. Selagi panas, olesi dengan minyak goreng
6. Sajikan hangat dengan saus cabe botol

UNTUK: 20 BUAH
thumbnail
Judul: Resep Siomay
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh

Artikel Terkait masakan cina :

 
Copyright © 2013. About - Sitemap - Contact - Privacy
Template Seo Elite oleh Bamz