BAHAN:
Isi:
250 gr udang sedang, kupas kulitnya
1 sdt soda kue
½ sdt garam
2 sdm tepung sagu
Bumbu udang:
2 sdm tepung sagu
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdt kecap asin
2 sdm gula pasir
1 sdm minyak wijen
Kulit:
80 gr tepung ten-mien
50 gr tepung sagu atau tepung beras
125 ml air panas
3 sdm minyak goreng
CARA MEMBUAT:
1. Isi: lumuri udang kupas dengan soda kue, garam & tepung sagu. Diamkan selama 1 jam & simpan dalam lemari es. Cuci kembali hingga bersih & tiriskan. Campur udang dengan tepung sagu, garam,merica, kecap asin, gula pasir & minyak wijen, aduk rata. Uleni sebentar & sisihkan
2. Kulit: campur tepung ten-mien dengan tepung sagu atau tepung beras, aduk rata. Masukkan air panas, gunakan sumpit untuk mencampur, aduk rata & uleni hingga kalis. Bentuk jadi bulat panjang, olesi dengan minyak goreng. Tutup dengan plastik atau serbet
3. Potong adonan dengan ukuran 0,5 cm, pipihkan. Isi dengan 2 potong udang, lipat jadi bentuk hakau
4. Kukus selama 15 menit. Angkat, olesi dengan minyak goreng
5. Sajikan hangat dengan sambal botol
UNTUK: 4 ORANG
Judul: Resep bikin Hakau Udang
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh 23.36
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh 23.36