1 bungkus (225 g) udon kering
Kuah:
750 ml air
1 bungkus dashi/kaldu bubuk
3 sdm kecap Jepang
2 siung bawang putih, parut
1 sdm sake
1 sdm mirin
½ sdt merica bubuk
150 g daging has sapi, iris melintang tipis
100 g jamur shimeji/shitake/merang, bersihkan
Pelengkap:
3 batang daun bawang merah, iris halus
50 g lobak, parut
Cara membuat:
1. Rebus udon dalam air secukupnya hingga lunak. Angkat dan tiriskan
Sisihkan.
2. Kuah: Didihkan air, tambahkan dashi dan bahan lainnya. Masukkan irisan
daging,
rebus hingga daging matang.Angkat.
3. Taruh udon di mangkuk-mangkuk saji. Tuangi kuah panas berikut
dagingnya. Beri
Pelengkapnya. Sajikan segera.
Untuk 4 orang
Judul: Resep Udon Kuah Daging
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh 21.58
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh 21.58