bisnis online, jual beli online, sistem pembayaran, pembayaran online, bisnis online

Resep Shabu-Shabu (Jepang)

oits jangan salah dulu ya, ini bukan resep meracik obat- obatan terlarang, tapi sabu sabu yang ini pasti menggugah selera kita yuuuk mariii ,,,

Bahan:
* 500 gram daging sapi sukiyaki
* 12 buah jamur shitake segar
* 1 buah tahu putih, ukuran besar, potong berbentuk dadu
* 75 gram soun, rendam dalam air panas, tiriskan
* 100 gram sawi putih, potong-potong
* 3 batang daun bawang, potong serong ukuran 2 cm
* 100 gram sawi pok choy, potong-potong
* 1 1/4 liter kaldu ayam

Saus pencelup:

* 150 cc kecap kikkoman
* 100 cc ponzu/air jeruk lemon
* 1 sendok makan gula pasir
* 5 cm lobak, parut halus
* 3 siung bawang putih, haluskan
* 3 cm jahe, parut halus
* 1 sendok makan biji wijen, sangrai, haluskan

Cara membuat

Bahan: didihkan kaldu ayam, masukkan daun bawang, aduk rata, lalu
masukkan daging sapi, jamur, tahu, soun, sawi putih, dan sawi pok choy,
masak hingga matang, jangan diaduk-aduk.
Saus pencelup: campur kecap kikoman, gula pasir, dan ponzu/air jeruk
lemon, aduk rata, didihkan, angkat, dinginkan, lalu masukkan lobak parut,
bawang putih, jahe, dan wijen, aduk rata.
Biasanya shabu-shabu disajikan bersama-sama dengan saus pencelup.
thumbnail
Judul: Resep Shabu-Shabu (Jepang)
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh

Artikel Terkait masakan jepang :

 
Copyright © 2013. About - Sitemap - Contact - Privacy
Template Seo Elite oleh Bamz