bisnis online, jual beli online, sistem pembayaran, pembayaran online, bisnis online

Resep Panggang Tulang Iga


Masakan khas Cina ini disamping kaya protein, juga sanggup membangkitkan selera makan.

Berikut cara memasaknya yang sederhana dan unik senikmat sajian restoran...

Bahan :
800 gram tulang iga sapi.
75 ml kecap ikan asin
100 ml "saos hoisin"
3 sendok makan saos tiram
1/4 sendok tehb bumbu five spice
1 sendok makan gula palem
5 batang daun bawang untuk taburan

Bumbu five spice adalah campuran kayumanis,cengkeh, kapulaga, adas dan merica. Bumbu ini biasa digunakan untuk memasak daging atau unggas. Bumbu five spice ini dapat dibeli di swalayan dengan kemasan bumbu kering yang dibungkus dalam kemasan plastik.

Cara membuat :
1. Potong tulang iga menjadi dua atau tiga bagian.
2. Campur kecap asin, saus hoisin, saus tiram, bumbu five spice, dan gula palem. Lumuri merata pada tulang iga.
Diamkan selama satu jam, kemudian sisihkan.
3. Taruh tulang iga dalam loyang. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama sekitar 30 menit hingga empuk dan matang. Sesekali diolesi sisa bumbu dan dibalik.
4. Angkat dan Panggang Tulang Iga siap disantap...

Masih ada resep masakan China lainnya, yang layak Anda coba : "Gulung Daging dan Kepiting Kukus". Ayo, klik link dibawah ini, dan temukan resepnya.....

Selamat mencoba !! (Mbah Darmo)

Sumber : Majalah Kartini, edisi Januari s/d Februari 2010.
thumbnail
Judul: Resep Panggang Tulang Iga
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh

Artikel Terkait masakan cina :

 
Copyright © 2013. About - Sitemap - Contact - Privacy
Template Seo Elite oleh Bamz